Record Export di prodotti Agroalimentari italiani

Record Export di prodotti Agroalimentari italiani

Dopo gli ottimi risultati del 2015 e del 2016, anche nel 2017 l’Italia ha ottenuto eccellenti risultati come Paese esportatore di prodotti agroalimentari.
La Coldiretti pochi giorni fa ha rilasciato i dati export del settore agroalimentare.
È emersa una crescita del 7% rispetto al 2016 ed è stato registrato un record delle esportazioni pari a 41 miliardi di euro.
La maggior parte delle vendite sono rivolte a Paesi dell’Unione Europea per il valore di 27 miliardi, circa.
La cosa che quasi stupisce è che il mercato che più apprezza il cibo italiano è quello tedesco!
Nonostante un clima antieuropeo che si respira nella nostra nazione e soprattutto nonostante l’antipatia che ancora un po’ è rimasta tra i due Paesi, è proprio la Germania il primo Paese europeo in cui vengono esportati maggiormente i nostri prodotti.
Al secondo posto si posiziona la Francia e al terzo gli Stati Uniti, seguiti dalla Gran Bretagna.
Gli Stati Uniti non a caso sono i primi esportatori di prodotti agroalimentari italiani, fra tutti i Paesi extra europei, con 4 miliardi di euro.
Non in tutte le nazioni amanti del cibo italiano è possibile esportare il cibo italiano. Per esempio in Giappone e in Russia ci sono delle limitazioni dovute all’embargo.
Tuttavia, il cibo italiano trova molto apprezzamento in Cina, dove negli ultimi anni c’è stata una grande richiesta dei prodotti italiani.
Questi risultati, afferma Coldiretti, confermano il Nostro Paese come uno dei migliori Paesi al mondo di prodotti agroalimentari da esportare. Significa che l’esportazione è un settore in crescita che può aiutare fortemente la nostra economia.
È rinomato quanto i nostri prodotti e i nostri piatti siano amati all’estero e imitati in malo modo e, come già detto in un articolo precedente, l’Italia è uno dei paesi più amati al mondo e con la maggior quantità di specialità culinarie.