Pubblicato il 12 Maggio, 2021 da

Aperte le PREISCRIZIONI per il corso Tecnico Superiore Certificazioni e Valorizzazione delle Imprese Biologiche e Agroalimentari – Brand Ambassador

Vuoi diventare un professionista delle certificazioni agroalimentari?
Cerchi una scuola di alta specializzazione per diventare un esperto di imprese biologiche?

Sono aperte le Iscrizioni per la selezione di 30 allievi per il Corso per Tecnico Superiore per le Certificazioni e la Valorizzazione delle Imprese biologiche e agroalimentari – Brand Ambassador (biennio 2021/2023), totalmente gratuito per persone in possesso del diploma di maturità.

Il Corso ITS Lazio in ambito Agroalimentare

Il percorso formativo Tecnico Superiore Certificazioni e Valorizzazione delle Imprese biologiche e agroalimentari nasce dalla decennale esperienza della Fondazione nella formazione in materia di certificazioni agroalimentari ed è finalizzato a specializzare giovani tecnici nelle attività legate al mondo dell’agroalimentare, che conoscano bene i processi aziendali e i prodotti e che siano in grado di sostenere le aziende rispetto a un posizionamento medio-alto dei prodotti nel mercato, attraverso due diverse specializzazioni:

  • la specializzazione di Certificazione in ambito agroalimentare, settore in questo momento trainante e con un trend di crescita costante negli ultimi 5 anni, che garantisce la riconoscibilità dei prodotti rispetto al cliente e ai mercati nazionali e internazionali
  • la specializzazione di Brand Ambassador: si tratta di una figura in forte ascesa, caratterizzata dalla conoscenza tecnica del settore e dei prodotti combinata con le più innovative tecniche di vendita e di posizionamento nel mercato, anche attraverso l’organizzazione di eventi, la realizzazione di attività di marketing, la partecipazione a fiere ed eventi internazionali. Tutto ciò partendo dalla narrazione e dallo storytelling dell’azienda e del prodotto stesso. Una figura moderna, capace di leggere le tendenze del mercato e di reinterpretare il ruolo di promozione di prodotti di elevata qualità secondo le attuali tendenze e di definirne il posizionamento sui principali canali di vendita (diretta, e-commerce, internazionale, ecc.).

Perché scegliere questo corso ITS?

La nostra proposta formativa è rivolta a chi vuole acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR, attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, project work ed esperienze in azienda. Attraverso laboratori con espertichef e aziende del settore gli allievi hanno l’opportunità di approfondire la conoscenza dei prodotti, le abilità di trasformazione e valorizzazione delle materie prime di alta qualità e competenze di degustazione.

Al termine del corso si consegue il Diploma di Tecnico Superiore con la Certificazione delle Competenze corrispondenti al 5° livello del Quadro Europeo delle Qualifiche (EQF).

A chi è rivolto il Corso Agroalimentare?

Il percorso si rivolge a 30 persone, giovani e adulti che abbiano assolto l’obbligo scolastico

Quanto dura il Corso?

Il percorso formativo avrà una durata biennale, articolato in quattro semestri (1.800 ore totali di cui 800 di stage) e sarà strutturato in:

  • Attività formative frontali
  • Attività on-line
  • Cooperative learning
  • Simulazioni e role play
  • Project work e Tirocini/stage in azienda
  • Condivisione e analisi di esperienze significative
  • Laboratori linguistici
  • Laboratori tecnologici

Dove si svolgeranno le lezioni in aula?

Il corso si svolgerà a Roma, presso Via di Vigna Murata 573 – C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi.

Come Preiscriversi al Corso?

Per effettuare la preiscrizione ed essere ricontatti dalla nostra Fondazione nel momento in cui le iscrizioni verranno aperte è sufficiente compilare un form con i  vostri dati (nome, cognome, età, indirizzo mail e titolo di studio).

EFFETTUA LA PREISCRIZIONE AL CORSO PER LE CERTIFICAZIONI E VALORIZZAZIONE DELLE IMPRESE BIOLOGICHE E AGROALIMENTARI >>