DIVENTA UN PROFESSIONISTA NEL SETTORE DELLE
CERTIFICAZIONI E VALORIZZAZIONE
DELLE IMPRESE BIOLOGICHE

Iscriviti ora e blocca subito il tuo posto per le Selezioni

DIVENTA UN
PROFESSIONISTA DELLE
CERTIFICAZIONI E
VALORIZZAZIONE DELLE
IMPRESE BIOLOGICHE

DIVENTA UN PROFESSIONISTA DELLE
CERTIFICAZIONI E
VALORIZZAZIONE DELLE
IMPRESE BIOLOGICHE

ISCRIVITI ORA

L’alternativa all’Università che ti garantisce una rapida crescita professionale e l’inserimento immediato nel mondo del lavoro

In soli due anni otterrai competenze, strumenti e work experience per:

  • aprirti subito una porta nel mondo del lavoro;
  • approfondire la conoscenza dei prodotti, le abilità di trasformazione e valorizzazione delle materie prime di alta qualità.
Its agro

Corso Tecnico Superiore per le
Certificazioni e la Valorizzazione delle Imprese biologiche e agroalimentari

18+

Moduli formativi

1000+

Ore di formazione

800

Ore di stage in azienda

1

Specializzazione in ambito biologico

1

Specializzazione di Brand Ambassador

Per chi è il corso per le Certificazioni e la Valorizzazione
delle Imprese biologiche e agroalimentari?

Hai appena concluso il percorso scolastico e vuoi acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR?

Allora è il percorso che fa per te! Il nostro corso si svolge attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, project work ed esperienze in azienda.

Nel percorso universitario non hai trovato ciò che cercavi?

La nostra formazione tecnica e altamente specializzata, che ti permetterà in breve tempo di realizzare i tuoi progetti professionali, è il migliore percorso formativo per te!

Chi può fare domanda?

Possono fare domanda di iscrizione i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che siano in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e che abbiano frequentato un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore.

Cosa troverai nel corso per le Certificazioni e la Valorizzazione delle Imprese biologiche e agroalimentari?

Il percorso formativo Tecnico Superiore Certificazioni e Valorizzazione delle Imprese biologiche e agroalimentari nasce dalla decennale esperienza della Fondazione nella formazione in materia di certificazioni agroalimentari ed è finalizzato a specializzare giovani tecnici nelle attività legate al mondo dell’agroalimentare, che conoscano bene i processi aziendali e i prodotti e che siano in grado di sostenere le aziende rispetto a un posizionamento medio-alto dei prodotti nel mercato, attraverso due diverse specializzazioni:

la specializzazione di Certificazione in ambito agroalimentare, settore in questo momento trainante e con un trend di crescita costante negli utlimi 5 anni, che garantisce la riconoscibilità dei prodotti rispetto al cliente e ai mercati nazionali e internazionali

la specializzazione di Brand ambassador: si tratta di una figura in forte ascesa, caratterizzata dalla conoscenza tecnica del settore e dei prodotti combinata con le più innovative tecniche di vendita e di posizionamento nel mercato, anche attraverso l’organizzazione di eventi, la realizzazione di attività di marketing, la partecipazione a fiere ed eventi internazionali. Tutto ciò partendo dalla narrazione e dallo storytelling dell’azienda e del prodotto stesso. Una figura moderna, capace di leggere le tendenze del mercato e di reinterpretare il ruolo di promozione di prodotti di elevata qualità secondo le attuali tendenze e di definirne il posizionamento sui principali canali di vendita (diretta, e-commerce, internazionale, ecc.)

IL PERCORSO FORMATIVO ITS MARKETING

Modulo 1
Modelli Agricoli
Modulo 2
HACCP – Piano di autocontrollo
Modulo 3
ISO 9001
Modulo 4
Certificazione biologica
Modulo 5
Event Management
Modulo 6
Design e Packaging
Modulo 7
Sales Management
Modulo 8
Filiere Agroalimentari
Modulo 9
Economia e gestione d’impresa
Modulo 10
Digital e Social Media Marketing

 

Modulo 11
Project Management
Modulo 12
Comunicare il brand
Modulo 13
Certificazioni di prodotto
Modulo 14
Public Speaking e Speech efficaci
Modulo 15
ITS 4.0 – Design Thinking
Modulo trasversale
Inglese
Modulo trasversale
Informatica
Modulo trasversale
Sicurezza sul lavoro, antincendio e primo soccorso

Scheda tecnica del corso e Bando regionale

1.800 ore suddivise in due anni; il corso prevede tirocinio curriculare di 400 ore ogni anno
    • Elementi di agronomia
    • Storia dell’agricoltura
    • Modelli agricoli
    • Modelli di commercializzazione
    • Informatica
    • Inglese
    • Elementi e tecnologie di Industria 4.0
    • Progetti di innovazione con metodologia Design Thinking
    • I sistemi di certificazione nel settore agroalimentare: Certificazioni di qualità, denominazione di origine, certificazione Biologica
    • Sicurezza sui luoghi di lavoro
    • Sicurezza alimentare e Haccp
    • Ricerche e analisi di mercato
    • Piani di marketing
    • Comunicazione e comunicazione multimediale
    • Digital marketing
    • Il settore agricolo e agroalimentare
    • Prodotti DOP e del Made in Italy
    • Degustazione
    • Elementi di nutrizione ed etichettatura
    • Filiere di commercializzazione
    • Fiere e scambi commerciali

 

Il Tecnico Superiore per il Controllo, la Certificazione e la Valorizzazione delle Imprese Agricole e Agroalimentari Biologiche opera in qualità di tecnico di processi gestionali legati alla filiera della Certificazione Biologica, occupandosi della predisposizione documentale, degli adempimenti per la più adeguata valorizzazione dei prodotti e dell’azienda. Con tale finalità il tecnico si occupa anche dei processi commerciali e di marketing, promozione dei prodotti agro alimentari e agro-industriali italiani attraverso le piattaforme social e di commercializzazione in ambito internazionale. Inoltre il Tecnico Superiore supporta le imprese in cui opera mediante la conoscenza approfondita delle Politiche Agricole Comunitarie (PAC) e promuovendone l’accesso a bandi e finanziamenti. L’obiettivo è fornire inoltre ai Tecnici Superiori delle competenze analitiche che sono alla base di qualsiasi tipo di certificazione che sia essa obbligatoria o volontaria, di processo o di prodotto, e allo stesso tempo, competenze di digitalizzazione 4.0 nell’ottica di promuovere lo sviluppo settoriale regionale.
Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi
Il corso si svolge da ottobre a luglio; le lezioni si tengono con una frequenza di 3 volte a settimana, per 8 ore al giorno.
Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Gratuito
Diploma di scuola media superiore.
Le iscrizioni sono chiuse!
Per ulteriori informazioni contattare la segreteria al numero 0761-223574 oppure 06-88399435.