Cucchiaio d'olio

DIVENTA UN PROFESSIONISTA NEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

Iscriviti ora e blocca subito il tuo posto per le Selezioni

DIVENTA UN
PROFESSIONISTA
NEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

DIVENTA UN PROFESSIONISTA
NEL SETTORE
OLIVICOLO-OLEARIO

ISCRIVITI ORA

L’alternativa all’Università che ti garantisce una rapida crescita professionale e l’inserimento immediato nel mondo del lavoro

In soli due anni otterrai competenze, strumenti e work experience per:

  • aprirti subito una porta nel mondo del lavoro;
  • approfondire la conoscenza dei prodotti, le abilità di trasformazione e valorizzazione delle materie prime di alta qualità;
  • supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione, produzione, trasformazione, valorizzazione e commercializzazione del prodotto.
Its agro

Corso Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e trasformazioni agrarie con specializzazione nel settore olivicolo-oleario

18+

Moduli formativi

1000+

Ore di formazione

800

Ore di stage in azienda

1

Specializzazione nel settore Olivicolo-Oleario

Per chi è il corso Responsabile delle produzioni e trasformazioni agrarie con specializzazione nel settore olivicolo-oleario?

Hai appena concluso il percorso scolastico e vuoi acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR?

Allora è il percorso che fa per te! Il nostro corso si svolge attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, project work ed esperienze in azienda.

Nel percorso universitario non hai trovato ciò che cercavi?

La nostra formazione tecnica e altamente specializzata, che ti permetterà in breve tempo di realizzare i tuoi progetti professionali, è il migliore percorso formativo per te!

Chi può fare domanda?

Possono fare domanda di iscrizione i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che siano in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e che abbiano frequentato un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore.

Cosa troverai nel corso Responsabile delle produzioni e trasformazioni agrarie con specializzazione nel settore olivicolo-oleario?

Il nuovo percorso di Evologo – Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali con specializzazione nel settore olivicolo-oleario è una figura moderna finalizzata a valorizzare uno dei prodotti tradizionali e più identificativi della nostra economia agroalimentare, icona del settore agroalimentare italiano e vero e proprio brand ambassador, insieme al vino, della cucina mediterranea all’estero.

Il percorso nasce dalla esigenza di supportare i prodotti e gli attori del settore nella scoperta e nella valorizzazione del prodotto dalla produzione alla trasformazione, alla valorizzazione e commercializzazione: il tutto attraverso strumenti e strategie per operare nel complesso mercato nazionale e internazionale. Un tecnico che trovi spendibilità sia in azienda (per controllare la produzione di un prodotto di alta qualità), che in frantoi, strutture di rappresentanza, consorzi, agenzie deputate al commercio e alla valorizzazione dei prodotti, consulenti d’azienda.

Il percorso, nato e realizzato con la stretta collaborazione di Unaprol-Coldiretti, vede la partecipazione della filiera dei produttori e di importanti aziende olivicole e dei migliori professionisti del settore.

IL PERCORSO FORMATIVO ITS MARKETING

Modulo 1
Introduzione e conoscenze di base
Modulo 2
Valorizzazione dei prodotti della Filiera Olivicola ed olearia
Modulo 3
Oliveto
Modulo 4
Olive da tavola
Modulo 5
Olio e Frantoio
Modulo 6
Economia e gestione delle imprese agroalimentari
Modulo 7
Marketing – E-commerce
Modulo 8
Export
Modulo 9
Comunicazione

Scheda tecnica del corso

1.800 ore suddivise in due anni; il corso prevede tirocinio curriculare di 400 ore ogni anno
    • Storia e cultura dell’alimentazione
    • Agronomia generale
    • HACCP
    • Filiera Olivicola e Olearia: processi e prodotti
    • Sistemi colturali sostenibili
    • Tecnologie di estrazione olearia
    • Il mercato agroalimentare e tendenze della Filiera
    • Elementi e tecnologie di Industria 4.0
    • Gestione aziendale e visione strategica
    • Digital e Social Media Marketing
    • E-commerce
    • Pratiche dell’export
    • Comunicazione
    • Sicurezza sul lavoro
    • Informatica

 

Il Tecnico Superiore Responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali è una figura professionale in grado di supportare gli attori del settore olivicolo-oleario nella scoperta e nella valorizzazione del prodotto, dalla produzione alla trasformazione, alla valorizzazione e commercializzazione nel complesso mercato nazionale e internazionale. Questo profilo trova spendibilità sia in azienda (per controllare la produzione di un prodotto di alta qualità), che in frantoi, strutture di rappresentanza, consorzi, agenzie deputate al commercio e alla valorizzazione dei prodotti, consulenti d’azienda.
Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi
Il corso si svolge da ottobre a luglio; le lezioni si tengono con una frequenza di 3 volte a settimana, per 8 ore al giorno.
Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Gratuito
Diploma di scuola media superiore.
PRE ISCRIZIONI APERTE!

Compila il form ed effettua la tua Pre Iscrizione!

 

*Per ulteriori informazioni contattare la segreteria al numero 0761-223574 oppure 06-88399435 o scrivere a its.agro@gmail.com

 

⚠ Aperte le Iscrizioni al Corso TECNICO SUPERIORE per il Controllo, la Certificazione e la Valorizzazione delle Imprese Agricole e Agroalimentari Biologiche 🌱 💰 Corso GRATUITO 👤 30 Posti disponibili 📌 Sede didattica: Roma Corso Tecnico Superiore per le certificazioni e la valorizzazione delle imprese biologiche e agroalimentari