DIVENTA UN
PROFESSIONISTA DEL MARKETING E PROMOZIONE
PER IMPRESE AGROALIMENTARI
(BRAND AMBASSADOR)

Iscriviti ora

DIVENTA UN PROFESSIONISTA
DEL MARKETING E PROMOZIONE
PER LE IMPRESE AGROALIMENTARI
(BRAND AMBASSADOR)

DIVENTA UN PROFESSIONISTA
DEL MARKETING E PROMOZIONE
PER IMPRESE AGROALIMENTARI
(BRAND AMBASSADOR)

ISCRIVITI ORA

L’alternativa all’Università in ambito agroalimentare che ti garantisce una rapida crescita professionale e l’inserimento immediato nel mondo del lavoro

Piccole e medie imprese dalla conduzione smart o dalla storia affascinante, con una relazione sana e produttiva con il territorio, con una connaturata spinta all’innovazione di filiera e prodotto: ecco le aziende preziose per il territorio che hanno più bisogno di un Brand Ambassador per ancorare a risultati concreti e tangibili la loro strategia di crescita.
Il corso Brand Ambassador ti consentirà di:

  • acquisire competenze nell’ambito del marketing, commerciale e comunicazione da subito spendibili nel mondo del lavoro, grazie al supporto di esperti che già operano nel settore di riferimento;
  • padroneggiare innovative tecniche di vendita e di posizionamento nel mercato;
  • valorizzare la qualità dei prodotti, e diventare testimone e promotore della storia e della missione aziendale.

Corso Tecnico Superiore per la Valorizzazione e il Marketing delle imprese agrarie e agroalimentari (Brand Ambassador nel Food and Beverage)

18+

Moduli formativi

1000+

Ore di formazione

800

Ore di stage in azienda

1

Specializzazione di Brand Ambassador nel food and beverage

Sede

Viterbo, Largo dell’Università snc (Blocco F)

Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi

Per chi è il corso professionale post diploma per la valorizzazione e il marketing delle imprese agrarie - Brand Ambassador?

Hai appena concluso il percorso scolastico e vuoi acquisire una formazione di elevata qualità tecnica e un titolo curriculare spendibile e riconosciuto dal MIUR?

Allora è il percorso che fa per te! Il nostro corso si svolge attraverso un’esperienza formativa modellata sulle attitudini e integrata tra apprendimenti di aula, lavori in gruppo, project work ed esperienze in azienda.

Nel percorso universitario non hai trovato ciò che cercavi?

La nostra formazione tecnica e altamente specializzata, che ti permetterà in breve tempo di realizzare i tuoi progetti professionali, è il migliore percorso formativo per te!

Chi può fare domanda?

Possono fare domanda di iscrizione i giovani e gli adulti in possesso di diploma di istruzione secondaria superiore e coloro che siano in possesso di un diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e che abbiano frequentato un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore.

Cosa troverai nel corso Brand Ambassador per la valorizzazione delle Imprese Agroalimentari?

Il percorso formativo Tecnico Superiore Brand Ambassador nel food and beverage nasce dalla necessità di dotare le aziende della filiera agroalimentare di professionisti del marketing strategico in grado di promuovere attivamente l’azienda e i suoi prodotti.
Un percorso formativo finalizzato a specializzare giovani tecnici nelle attività legate al mondo dell’agroalimentare, che conoscano bene i processi aziendali e i prodotti e che siano in grado di sostenere le aziende rispetto a un posizionamento medio-alto dei prodotti nel mercato.

Il corso di specializzazione in Brand Ambassador nel Food and Beverage è l’unico che ti permette di:
• sviluppare competenze di marketing e valorizzazione qualificate e subito applicabili sul lavoro
• acquisire strumenti e metodologie di lavoro innovative
• sviluppare soft skill, l’attitudine e il mindset per essere efficace nel mondo del lavoro
• realizzare work experience in aziende locali e nazionali.

Tutto ciò partendo dalla narrazione e dallo storytelling dell’azienda e del prodotto stesso. Una figura moderna, capace di leggere le tendenze del mercato e di reinterpretare il ruolo di promozione di prodotti di elevata qualità secondo le attuali tendenze e di definirne il posizionamento sui principali canali di vendita (diretta, e-commerce, internazionale, ecc.)

IL PERCORSO FORMATIVO ITS BRAND AMBASSADOR

Modulo 1
Comunicare il brand
Modulo 2
HACCP – Piano di autocontrollo
Modulo 3
ITS 4.0 – Design Thinking
Modulo 4
Public Speaking e Speech efficaci
Modulo 5
Event Management
Modulo 6
Design e Packaging
Modulo 7
Sales Management
Modulo 8
Filiere Agroalimentari
Modulo 9
Economia e gestione d’impresa
Modulo 10
Digital e Social Media Marketing
Modulo 11
Project Management
Modulo 12
Statistica
Modulo 13
Certificazioni di qualità
Modulo trasversale
Inglese
Modulo trasversale
Informatica
Modulo trasversale
Sicurezza sul lavoro, antincendio e primo soccorso

Perchè scegliere il corso in Brand Ambassador per la valorizzazione e il marketing delle imprese agrarie e agroalimentari

Nicolo Orsini - Brand Ambassador

Nicolò Orsini

In questi due anni di corso si è creato un bel gruppo, un corpo docenti molto preparato e professionale. Porto via un arricchimento personale ed un progetto che spero di portare avanti con il sostegno di ITS Agroalimentare anche negli step successivi.

Studente ITS Agroalimentare - Corso Brand Ambassador

Raffaele Boratta

I punti di forza di di ITS Agroalimentare sono di certo la dedizione verso gli studenti e la possibilità di inserimento in un mercato più ampio rispetto a quanto si immagini. Voglio diventare Brand Ambassador e ITS apre opportunità di lavoro immediate, anche all’estero. Con questo percorso posso approfondire e valorizzare miei studi precedenti

Studente ITS Agroalimentare - Corso Brand Ambassador

Priscilla Mantovani Fogliatto

Posso definire la mia esperienza in ITS intensa, un corso fantastico per chi come me ha la passione per l'agricoltura. Un percorso molto pratico che ci dà possibilità di lavoro immediata: appena superato l'esame sono stata subito assunta.

Ex studente ITS Agroalimentare

Andrea Mazzotta

In ITS si impara ad affrontare le problematiche che si incontrano all'interno delle imprese. Ho amato la relazione con le aziende che questo percorso offre. Sto già lavorando e ITSAgro mi ha insegnato ad affinare le tecniche.

Ex studente ITS Agroalimentare

Diego Fazzini

ITS offre percorsi di alta formazione ed aprono immediatamente una porta nel mondo del lavoro, dando l’opportunità di padroneggia delle tecniche innovative, competenze e lavoro di gruppo, con project work che mettono in contatto gli studenti e le aziende. In questo modo possiamo approfondire le conoscenze relative ai prodotti e la valorizzazione delle materie prime.

Ex studente ITS Agroalimentare

Eleonora Concas

Il percorso in ITS Agroalimentare mi ha consentito di approfondire ed ampliare le mie conoscenze e soprattutto mi ha reso chiaro il percorso che voglio affrontare nella mia vita e cosa voglio fare nel futuro. I docenti sono un punto di forza di ITS: professionisti del settore che ci consentono di avere informazioni chiare ed esplicative.

Ex studente ITS Agroalimentare

Andrea Marinelli

Percorsi alternativi, come il Brand Ambassador, che non sono disponibili nelle Università, il tirocinio che ha ampliato il mio curriculum e la mia esperienza lavorativa, la disponibilità dei docenti: questi i punti di forza di ITSAgroalimentare.

Andrea Marinelli
Ex studente ITS Agroalimentare

Enrico Nitiffi

Tra i punti di forza di ITS, sicuramente i docenti, professionisti con esperienze reali e non solo teoriche.

Enrico Nitiffi
Ex studente ITS Agroalimentare

Niccolò Antonelli

Due anni intensi con docenti professionisti che in ITS sono in grado di insegnare tante competenze a livello professionale e non solo.

Niccolò Antonelli
Ex studente ITS Agroalimentare

Laura Fini

In ITS, grazie alle numerose attività di project work, si ha la possibilità di mettersi in giorno direttamente, subito con le mani in pasta. ITS offre un punto di partenza che è stimolo fondamentale per nutrire la propria motivazione personale.

Ex studente ITS Agroalimentare

Hai domande o richieste? Lasciati consigliare...

Chi sono i docenti del corso ITS?

Scheda tecnica del corso, FAQ sulle Iscrizioni e Bando regionale

1.800 ore suddivise in due anni; il corso prevede tirocinio curriculare di 400 ore ogni anno
    • Elementi di agronomia
    • Storia dell’agricoltura
    • Modelli agricoli
    • Modelli di commercializzazione
    • Informatica
    • Inglese
    • Elementi e tecnologie di Industria 4.0
    • Progetti di innovazione con metodologia Design Thinking
    • I sistemi di certificazione nel settore agroalimentare: Certificazioni di qualità, denominazione di origine, certificazione Biologica
    • Sicurezza sui luoghi di lavoro
    • Sicurezza alimentare e Haccp
    • Ricerche e analisi di mercato
    • Piani di marketing
    • Comunicazione e comunicazione multimediale
    • Digital marketing
    • Il settore agricolo e agroalimentare
    • Prodotti DOP e del Made in Italy
    • Degustazione
    • Elementi di nutrizione ed etichettatura
    • Filiere di commercializzazione
    • Fiere e scambi commerciali
Il Tecnico Superiore per il Controllo, la Certificazione e la Valorizzazione delle Imprese Agricole e Agroalimentari Biologiche opera in qualità di tecnico di processi gestionali legati alla filiera della Certificazione Biologica, occupandosi della predisposizione documentale, degli adempimenti per la più adeguata valorizzazione dei prodotti e dell’azienda. Con tale finalità il tecnico si occupa anche dei processi commerciali e di marketing, promozione dei prodotti agro alimentari e agro-industriali italiani attraverso le piattaforme social e di commercializzazione in ambito internazionale. Inoltre il Tecnico Superiore supporta le imprese in cui opera mediante la conoscenza approfondita delle Politiche Agricole Comunitarie (PAC) e promuovendone l’accesso a bandi e finanziamenti. L’obiettivo è fornire inoltre ai Tecnici Superiori delle competenze analitiche che sono alla base di qualsiasi tipo di certificazione che sia essa obbligatoria o volontaria, di processo o di prodotto, e allo stesso tempo, competenze di digitalizzazione 4.0 nell’ottica di promuovere lo sviluppo settoriale regionale.
Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi
Il corso si svolge da ottobre a luglio; le lezioni si tengono con una frequenza di 3 volte a settimana, per 8 ore al giorno.
Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Il corso è interamente finanziato dal ministero dell’Istruzione e della Regione Lazio, ma prevede un contributo di iscrizione pari a Euro 200,00, che dovrà essere versato al soggetto proponente, Fondazione Istituto Tecnico Superiore per le Nuove Tecnologie per il Made in Italy nel comparto Agroalimentare di Viterbo, solo ed esclusivamente a seguito del superamento delle procedure di selezione.
Diploma di scuola media superiore.
ISCRIZIONI APERTE! La domanda di ammissione al corso dovrà essere presentata utilizzando il form di domanda che trovi qui sotto, corredato dei seguenti documenti:
  1. copia di un documento di riconoscimento in corso di validità
  2. Copia della tessera sanitaria in corso di validità
  3. copia del Diploma posseduto/Autocertificazione (vd modello allegato al bando)
  4. copia di altre certificazioni (ECDL, ECDL Advanced, certificazione di Inglese ….)
  5. copia di una fototessera a colori non antecedente ad 1 anno dalla data di presentazione della domanda di ammissione
  6. curriculum vitae aggiornato alla data di presentazione della domanda di ammissione

Pena l’esclusione, la domanda di ammissione, stampata dal sito e debitamente sottoscritta e corredata dei documenti di cui sopra, potrà essere inviata tramite posta elettronica, entro e non oltre le ore 12.00 del giorno 23 Novembre 2022 all’indirizzo: iscrizioni@itsagro.info

Il processo di selezione per accedere ai corsi biennali ITSAGRO è volto ad identificare i tuoi talenti, abilità e aspettative professionali.
Oltre ad essere la porta di accesso ai percorsi di specializzazione tecnica ITSAGRO, il processo di selezione può diventare un importante momento di orientamento per pianificare e decidere il tuo percorso professionale, pertanto ti consigliamo di viverti l’esperienza come un momento di crescita e arricchimento personale piuttosto che di valutazione e giudizio.
Il processo di ammissione si svolge interamente in presenza. Le prove, scritte ed orali, avranno luogo, salvo diversa e successiva comunicazione, il giorno 25 Novembre 2022 presso la sede del corso.
Il primo momento di selezione è rappresentato da un test composto da domande a risposta multipla.
Le domande a risposta multipla hanno l’obiettivo di verificare il possesso di alcune conoscenze e abilità principali come:

  • conoscenze informatiche
  • conoscenze di lingua inglese
  • conoscenze di base attinenti al percorso formativo

Gli step successivi consistono in un colloquio orale motivazionale ed attitudinale, oltre che di accertamento delle conoscenze della lingua inglese e delle materie di attinenza.
Altri titoli valutabili ai fini della graduatoria:

  • Possesso di certificazione ECDL
  • Conoscenze certificate di inglese
  • Voto del Diploma di Scuola Secondaria Superiore
  • Stage ed altre attività extrascolastiche
Dopo circa 2/3 giorni dalla data del colloquio motivazionale, sarà pubblicata una graduatoria dove saranno evidenziati gli esiti del processo di tutti i candidati.
No. È possibile effettuare il test solo una volta all’anno.
Si, previa comunicazione alla segreteria con relative giustificazioni, valide e motivate da evidenze documentali ove possibile.

Iscriviti ora al corso Brand Ambassador

N.B. Per effettuare l’iscrizione devi compilare tutti i campi della domanda di selezione che troverai cliccando sul pulsante qui sopra e seguire dettagliatamente le istruzioni fornite nell’ultima schermata.