Corso Tecnico Superiore per le Certificazioni e la Valorizzazione delle Imprese Biologiche e Agroalimentari


Vuoi diventare un professionista delle certificazioni agroalimentari?

Cerchi una scuola di alta specializzazione per diventare un esperto di imprese biologiche?

Sei alla ricerca di un Corso post-diploma per l’Albo di Perito Agrario?

Il corso per Tecnico Superiore per le certificazioni e la valorizzazione delle imprese biologiche e agroalimentari è il corso istituzionale dell’ITS Agoralimentare di Viterbo. È finalizzato a formare figure tecniche con competenze organizzative e gestionali nel settore agroalimentare di alto livello, finalizzate a supportare i livelli di competitività delle imprese del settore sia a livello nazionale che internazionale.

La formazione biennale, i project work e le esperienze con consulenti e professionisti di aziende, la realizzazione di un portfolio di elaborati e di competenze personali, la possibilità di avvalersi dei contratti di Apprendistato in Alta Formazione ci portano ad un risultato di placement (collocamento lavorativo) di oltre il 75% dei Diplomati.

Grazie a questo corso potrai entrare nel mondo del lavoro come tecnico di processi gestionali, commerciali, di marketing e promozione dei prodotti agro-industriali italiani.

1800 ore in due anni; il corso prevede tirocinio curriculare di 400 ore ogni anno.
  • Elementi di agronomia
  • Storia dell’agricoltura
  • Modelli agricoli
  • Modelli di commercializzazione
  • Informatica
  • Inglese
  • Elementi e tecnologie di Industria 4.0
  • Progetti di innovazione con metodologia Design Thinking
  • I sistemi di certificazione nel settore agroalimentare: Certificazioni di qualità, denominazione di origine, certificazione Biologica
  • Sicurezza sui luoghi di lavoro
  • Sicurezza alimentare e Haccp
  • Ricerche e analisi di mercato
  • Piani di marketing
  • Comunicazione e comunicazione multimediale
  • Digital marketing
Il Tecnico Superiore per le certificazioni e la valorizzazione delle imprese biologiche e agroalimentari opera in qualità di tecnico di processi gestionali legati alla filiera della Certificazione Biologica, occupandosi della predisposizione documentale, degli adempimenti per la più adeguata valorizzazione dei prodotti e dell’azienda. Con tale finalità il tecnico si occupa anche dei processi commerciali e di marketing, promozione dei prodotti agro alimentari e agro- industriali italiani attraverso le piattaforme social e di commercializzazione in ambito internazionale.
Inoltre il Tecnico Superiore supporta le imprese in cui opera mediante la conoscenza approfondita delle Politiche Agricole Comunitarie (PAC) e promuovendone l’accesso a bandi e finanziamenti.
Roma, c/o i locali dell’Istituto Tecnico Agrario Giuseppe Garibaldi di Roma, in via Ardeatina 524.
il corso si svolge da ottobre a luglio; le lezioni si tengono con una frequenza di 3 volte a settimana, per 8 ore al giorno.
Al termine del corso si consegue il “Diploma di Tecnico Superiore” con la certificazione delle competenze corrispondenti al V livello del Quadro europeo delle qualifiche.
Gratuito
Diploma di scuola media superiore.

Le iscrizioni sono aperte da agosto ad ottobre, ma a partire da giugno è possibile effettuare la preiscrizione online compilando il modulo sottostante.
Per ulteriori informazioni contattare la segreteria al numero 0761-223574 oppure 06-88399435.

BANDO ALLIEVI BIENNIO 2019-2021
DOMANDA ISCRIZIONE BIENNIO 2019-2021

 

Compila il seguente form per effettuare la Pre-Iscrizione