DIVENTA UN TECNICO SPECIALIZZATO
DELL'AREA CARNI

Iscriviti ora

DIVENTA UN
PROFESSIONISTA
NEL SETTORE DELLA
LAVORAZIONE CARNI

DIVENTA UN TECNICO
SPECIALIZZATO
DELL'AREA CARNI

ISCRIVITI ORA

In collaborazione con:

Vuoi lavorare e studiare allo stesso tempo e prepararti così, nel miglior modo possibile, per il tuo futuro professionale?

Allora PEWEX e ITS Agro hanno una proposta per te!

Grazie alla loro collaborazione, le due realtà, che operano nel Lazio, lanciano il primo percorso retribuito di studio duale per diventare tecnico superiore per l’area carni e lavorati, in 2 anni.

Come funziona un percorso duale?

Il percorso prevede che il candidato sia assunto dall’azienda Pewex e che si formi, in parte presso l’ITS, in parte lavorando presso i punti vendita presenti su Roma e provincia.

Quindi inizierai a lavorare con un contratto di apprendistato e frequenterai presso la sede della formazione per poter acquisire le conoscenze e le tecniche necessarie ad ottenere il titolo ITS!

Studiare e lavorare insieme si può!

Di cosa si occupa il tecnico specializzato dell’area carni?

 

Conosce i prodotti, le certificazioni, le differenze di provenienze, i tagli, le parti

  • Ha competenze di tagli, preparazioni, lavorazioni
  • Sa consigliare e assistere i clienti sia privati che professionisti
  • Gestisce le scorte e i rifornimenti
  • Predispone e da indicazioni sull’esposizione e sulla preparazione dei prodotti
  • Promuove i prodotti di filiera, del territorio per la fidelizzazione della clientela
  • Sa gestire i cicli di lavorazione e delle procedure di controllo delle macchine e dei sistemi tecnologici
  • Collabora e lavora in team

Il Tecnico conosce le produzioni nazionali e estere.

Corso Post Diploma in Specializzazione dell’Area Carni

18

Moduli Formativi

2000

Ore di formazione

2

Certificazioni

Sede Roma

Via di Vigna Murata 573 – Roma C/o ISTITUTO TECNICO AGRARIO G. Garibaldi

Costo

Gratuito

Perché scegliere il corso in Specializzazione dell’Area Carni?

Vuoi lavorare nella GDO e in una grande realtà come Pewex? Diventa un professionista con un percorso ITSAgro

Il percorso in pillole:

  • Biennio realizzato totalmente in Apprendistato di Alta Formazione e Ricerca: Pewex assume una intera classe di apprendisti e inizierai il percorso con un contratto;
  • Intensa dualità e alternanza «a blocchi» tra aula e azienda;
  • Tutor ITS e aziendali formati che ti affiancheranno per tutto il periodo;
  • Diploma Superiore ITS “Tecnico Superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agroalimentari e agroindustriali” – livello V

Se vuoi continuare a studiare e lavorare – il progetto PEWEX fa per te

Formazione pratica e teorica

Primi due mesi di formazione intensiva ti permetteranno di entrare in azienda conoscendo gli elementi base per iniziare subito a lavorare in team con i colleghi.

L’attività lavorativa nei punti vendita ti farà conoscere l’operatività quotidiana e le dinamiche del business aziendale.

Le fasi teoriche sono finalizzate al conseguimento del diploma di Tecnico Superiore presso l’ITS.

L’opportunità di entrare subito nel mondo del lavoro investendo sulla tua formazione!

Il percorso è totalmente finanziato e sarai assunto da Pewex con un contratto di Apprendistato di alta formazione e ricerca.

Percepirai così uno stipendio mensile e potrai investire sul tuo futuro con serenità

E dopo?

Al termine del tuo percorso avrai acquisito tutte le competenze necessarie per ricoprire in autonomia il ruolo addetto area carni nei Punti Vendita di Pewex

Grazie a questo ruolo e alla tua preparazione sarai una figura di riferimento per l’Azienda, i colleghi ed i clienti!

Principali info del corso

Come è organizzato il percorso?

Richiedi informazioni e compila il modulo di candidatura

Sosterrai le prove di selezione con il personale Pewex e ITS

Dal 30 ottobre inizieranno le lezioni e potrai firmare il tuo contratto di Apprendistato in Alta Formazione

Dal 15 gennaio sarai già operativo in azienda

Per due anni ci incontreremo una settimana circa al mese per approfondire con esperti i diversi ambiti della professione, dalla sicurezza sul lavoro alle differenze di allevamento, approvvigionamento, le certificazioni, i tagli, le lavorazioni ma anche il valore della salute dell’animale e gli effetti sulla salute e sulla cucina; la distribuzione e la filiera nazionale e internazionale, le specializzazioni, i prodotti più diffusi e quelli di nicchia; gli abbinamenti, gli aspetti sensoriali e tanto altro, ottenendo le diverse certificazioni necessarie e richieste.

Al termine dei due anni e al completamento delle 1800 ore, potrai sostenere l’esame per il conseguimento del titolo di studio ITS (Ministero dell’Istruzione), che ti permetterà di essere un professionista riconosciuto.

Tutto ciò in un ambiente stimolante, divertente e guidato da professionisti del settore, con una metodologia pratica e attiva.

Quali requisiti sono richiesti?

Età compresa tra i 18 e i 29 anni

Diploma di maturità

Disponibilità, autonomia e affidabilità

Capacità di lavorare in team, capacità relazionali con i clienti, organizzazione del lavoro e gestione del tempo, propensione al cambiamento

Motivazione alla formazione e ad approfondire le conoscenze e le competenze pratiche e applicate

Disponibilità a raggiungere le sedi di lavoro e studio

Inglese

Industria 4.0

Informatica

Contrattualistica

Sistemi di certificazione di qualità

HACCP

Rintracciabilità ed etichettatura

Sicurezza sul Lavoro – D. Lgs 81/08

Visual merchandising

GDO e Tecniche di vendita

Gestione del cliente

Marketing commerciale

Statistica: Analisi dati di un punto vendita

Logistica

Fiere, eventi e dimostrazioni

Tipologie di allevamento

Benessere animale e alimentazione e nutrizione animali allevati

Valore commerciale delle specie da carne

Conoscenza delle Fasi del Processo di Macellazione

Gestione dei protocolli di sicurezza alimentare

Iscriviti al Corso Specializzazione dell’Area Carni