Sapori segreti: laboratorio sensoriale

Sapori segreti: laboratorio sensoriale

I ragazzi del corso Tecnico Superiore per le Certificazioni e la Valorizzazione delle Imprese Biologiche e Agroalimentari e del corso Tecnico Superiore per la Valorizzazione delle Imprese e dei prodotti agricoli del Made in Italy hanno partecipato all’edizione 2019 della Manifestazione Sapori Segreti: si tratta del più importante evento dedicato all’enogastronomia, turismo ed innovazione del made in Italy.

È un evento prestigioso per la rivalutazione dei pubblici esercizi e un’occasione unica d’incontro tra esercenti, produttori, politica, amministratori locali, nazionali, internazionali e opinion leader, arricchito da momenti di formazione, ludici e di sviluppo del network.

Sapori Segreti sostiene il concetto di open innovation, in cui gli attori della medesima filiera sperimentano un nuovo modo di fare sistema superando la barriera della pura competizione, mettendo a fattor comune le idee e le esperienze degli altri con l’obiettivo di migliorare in modo generale la qualità dei prodotti e dei servizi da offrire alla clientela.

Durante la manifestazione i ragazzi hanno potuto prendere parte ai laboratori sensoriali dello chef Andrea Golino, uno dei massimi interpreti del finger-food in Italia.

I ragazzi sono stati bendati e hanno dovuto riconoscere 6 ingredienti utilizzando prima solo il tatto, poi l’olfatto e infine il gusto.

Oltre al laboratorio sensoriale, la manifestazione prevedeva anche uno show cooking coordinato da Angelo Troiani con la partecipazione di diversi chef italiani tra cui:

  • Maurizio Serva (Ristorante La Trota, Rivodruti-RI, 2 stelle Michelin)
  • Daniele Usai (Ristorante Il Tino, Fiumicino-RM, 1 stella Michelin)
  • Daniele Lippi (Ristorante Acquolina, Roma, 1 stella Michelin)
  • Stefano Marzetti (Ristorante Mirabelle, presso Hotel Spendide Royal, Roma)
  • Davide Lombardi (Ristorante Cento Gourmet, Roma)
  • Massimiliano Capretta (Ristorante Arca, Alba Adriatica-TE)
  • Davide Puleio (Ristorante L’Alchimia, Milano)
  • Riccardo Zanni (Ristorante Cadorin, presso Grand Hotel Palace, Roma)
  • Andrea Viola (Ristorante Il San Giorgio, Roma)
  • Francesco Apreda
  • Antonella Mascolo
  • Massimo Viglietti

 

 

 

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